Voila un drôle de film, qui oscille entre l'action et l'humour. Ce Tai Chi est doté d'une mise en scène étrange, originale et d'une histoire certes banale mais qui parvient à nous surprendre une ou deux fois. Les scènes de combat aussi bien tournées que chorégraphiées normal c'est le grand Sammo Hung qui est en charge des chorégraphie et des scènes de combats . Des arts martiaux traditionnels, des incrustations burlesques de jeux vidéos à la Scott Pilgrim, de la romance impossible, des gags plutôt bon et drôle , et le générique et la présentation des acteurs est juste excellent je pense que tous le monde devrais faire sa et prendre exemple sur lui car c'est vraiment une bonne idée , et des acteur qui certain débarque dans le cinéma et sont pas mal dont une petite fille juste incroyable . Des chorégraphies somptueuses, un film rythmé et spectaculaire esthétiquement très réussi. Un film grosse production qui connaît une suite par ailleurs très honorable et en cohérence avec ce premier opus :