Mon avis---
Que dire de plus ce que le synopsis ne dit pas déjà, car ce beau film doit se voir et non en savoir trop des synopsis, car ceux-ci en disent beaucoup trop. Oui, c'est un film authentique, intense et réaliste, de plus la réalisation est magistrale et l'interprétation de Jessica Chastain est toute bonne, mais celle de Michael Shannon est quant à, elle est tout bonnement extraordinaire de vérité et sensibilité qu'il parvient à transmettre à travers toutes ses interventions dans le film, il a dans le regard et son interprétation des choses uniques que beaucoup d'autres n'ont pas.
C'est aussi un regard d'une Amérique en perte de repères, sur fond de crise économique et existentielle, et malheurs à ceux qui perdent leur travail, car eux perdent d'un seul coup leur sécurité sociale et bien d'autres choses en plus. C'est aussi un superbe thriller avec une vision finale qui frôlera très vite l'anticipation si l'être humain continue à tout détruire. Je vous conseille vivement de bien regarder ce film merveilleux de vérité, vous ne serez pas déçu et cela jusqu'aux dernières images.