Est-ce que vous faites des rêves ? Bien sûr que oui, tout le monde fait des rêves, même si on ne s'en souvient pas toujours... Dans tous les cas, prenez ce film comme un rêve.
Il y a beaucoup d'événements qu'on ne comprend pas... En fait, le film est volontairement dur à comprendre. Il raconte l'histoire d'un homme nommé Beat Takeshi, un acteur connu, qui rencontre brièvement un autre acteur qui a dû mal à débuter qui porte le nom de Takeshi Kitano. Le film se concentre ensuite sur la vie étrange, surréaliste, et parfois violente, de Takeshi Kitano.
Déjà, il y a une chose qui peut choquer : Beat Takeshi et Takeshi Kitano est joué par le même acteur... qui s'appelle réellement Takeshi Kitano. En fait, Beat Takeshi était le nom utilisé par l'acteur lors de ses débuts d'humoriste. Est-ce d'ailleurs pour cette raison que l'on voit le Beat Takeshi du film maquillé en clown lors de sa première apparition ? Sûrement.
Comme je l'ai déjà dit, ce film est comme un rêve. Le rythme est volontairement lent, l'ambiance est très onirique, les scènes sont tantôt normales, tantôt WTF... Malheureusement, Takeshi Kitano a parfois tendance a partir trop dans l'incompréhensible et nous montre des scènes inutiles qui s'étendent parfois un peu trop... Le "moment musical" qui aurait pu être un des meilleurs moments du film est partiellement gâché par la longueur du gag.
Mais ce film n'est pas mauvais, loin de là, le regarder reste quand même une expérience unique. Une bonne expérience , mais une expérience imparfaite.