Le scénario aurait pu, par sa simplicité et son manichéisme, être la base d'une comédie. Hélas! Les auteurs l'ont filmé au mode sérieux; il n'y a qu'à Hollywood qu'on peut penser comme ça. Personnages caricaturaux et déroulement d'invraisemblances sans humour font que seul le rythme de l'action allant crescendo nous permet d'aller au bout; et encore ce n'est même pas du niveau d'un mauvais Bronson, c'est dire! Ce film n'enrichit pas la pauvre filmo de James Garner.
Quant au réalisateur, Chomsky a surtout oeuvré à la télévision ; sa carrière s'étend de 1964 à 1995. À la fin des années 60, Chomsky a notamment dirigé onze épisodes de la série de télévision « Les mystères de l'ouest » (The Wild Wild West). Il a également dirigé des épisodes de Star Trek et Gunsmoke (Tarzan).
En plus de diriger des épisodes de séries télévisées, Chomsky a réalisé des films TV tels que Brinks: The Great Robbery (1976), Victory at Entebbe (1976), Attica (1980) et Billionaire Boys Club (1987). Au cours des années 70, Chomsky a été l'un des réalisateurs de la mini-série « Roots » et il a également travaillé sur d'autres mini-séries comme « Holocauste », « l'intérieur du Troisième Reich » et « Pierre le Grand ». On peut retenir également qu'il a dirigé en 1982 Vanessa Redgrave dans le film TV « My Body, My Child », qu'il est producteur et réalisateur de la mini-série de 1989 « La Confrérie de la rose » (Brotherhood of the Rose) avec Robert Mitchum, Peter Strauss et David Morse ainsi que du long métrage TV « Catherine La Grande », en 1995, avec Catherine Zeta-Jones.