On va pas se cacher comme de nombreuses suites, ou préquel dans le cas présent, des classiques Disney ce Tarzan 2 est plutôt moyen.
Animation correcte, scénario classique quoi que plutôt bien pensé pour ce personnage. Le tout offre un film moyen mais suffisant pour passer le temps devant sa télé quand on a pas mieux à faire.
Par contre il y a une chose qui m'a choqué dans ce film c'est les musiques. En général c'est une force du studio et sa marque de fabrique, parfois c'est même le point qui sauve le film de la catastrophe.
Et bien ici c'est elle la catastrophe du film. Déjà les compositions et les paroles sont pas folichonnes mais le pire c'est leur place dans le film.
Entre la chanson qui nous pointe la crise d'identité de Tarzan, le fond du film, dans les dix premières minutes du film alors qu'il joue encore à trappe trappe avec ses "semblables" et le mot Homme casé dans toutes les chansons alors que tout l'enjeu est de résoudre cette quête d'identité sans que Tarzan n'est à se référer à son espèce biologique ça fait sacrément tâche. On dirait que l'équipe en charge des chansons n'a pas vu le film ou que l'équipe du doublage n'a pas écouter les chansons c'est pas cohérent, ca fait pas professionnel au final.
Je ne pensais pas le dire un jour mais avec Tarzan 2 Disney a loupé son film à cause de ses musiques.