Disons le tout de suite, si je n'avais pas été marseillais j'aurai je pense mis 3 au film tant il est insipide. A réserver aux fans de l'humour bas de plafond.
Heureusement que notre belle ville est bien mise en valeur même si, pour les connaisseurs, quand on arrive à l'obélisque et qu'on tourne, on ne peut pas se retrouver dans le panier :)
Notre ami Gastambide ne s'est pas cassé le c*l pour le film: même casting que Pattaya, mêmes vannes, même "jeu" d'acteur. Bref un copié collé. J'en viens même à penser qu'un producteur lui a forcé la main pour faire le film tant il semble l'avoir bâclé.
Déception également sur quelques trucs qui faisaient le style de Taxi (ma référence n'est que le 1 et pas les autres, soyons clairs!) et qui ont disparu ou sont minables: la qualité des courses poursuites et la "gueule" des malfaiteurs. Ici on a droit à 2 mauvais acteurs italiens complètement improbables.
Seul kiff: un rappel opportun d'un énorme plus de Taxi 1: sa BO. Notamment un bon gros "l'amour du risque" de la FF qui fait plaisir et qq instrus légèrement revisitées.