Je suis très surpris par la note de ce film. Le public semble l'avoir descendu alors que, en toute honnêteté, "Taxi 5" remplit son taf, à savoir divertir.
Bien entendu, il faut accepter de poser son cerveau à l'entrée mais, une fois fait, il est assez facile de suivre cette nouvelle génération dans Marseille.
Ok, les personnages sont clichés et l'humour parfois beauf mais il y a de bonnes trouvailles comme le Commissaire Gilbert devenu maire et qui roule en Hummer pour promouvoir sa politique écologique. C'est con mais c'est drôle !
Et pourtant je n'étais pas du tout acquis à la cause de ce film dont le projet me faisait peur.
Au final, on a un film bien monté, assez drôle et avec une histoire sans temps mort.
Tout n'est pas rose, évidemment, à commencer par la musique omniprésente et pas terrible, ou les caméos de stars qui ne se justifient parfois pas.
Mais on sent toutefois une tendresse pour les 4ers opus et une volonté de bien faire. A mon sens, cette partie du contrat est remplie. Ils ont su allier action et humour, clins d'oeil et renouveau.
C'est suffisant pour passer un bon moment.