Ryoata est un père obsédé par sa réussite professionnelle. Le jour où il apprend que son fils a été échangé à la maternité avec un autre, élevé dans une famille modeste, il devra faire le choix entre les liens du sang et les liens de l'amour qu'il a tissé avec cet enfant qu'il n'est pas le sien.
Bon, j'ai résumé comme j'ai pu mais le film est profond. Disons le clairement tout ce qui touche à la paternité me touche. Le rapport Père/fils est quelque chose d'important à mes yeux. Ici, c'est une belle histoire sur la place du père. Le film met en avant les rapports entre ce père froid et son fils, la découverte de cette famille où le père attentionné avec ses enfants, le choix entre la réussite sociale et de moments simples à partager avec son enfant, le choix entre son vrai fils et l'enfant qu'il a élève comme le sien. Le film questionne sur beaucoup de points. Bref le héros apprend, comprend ce qui est vraiment important.
En gros, c'est un film à voir, ça parle de paternité, de rapport au père, c'est beau, c'est émouvant, ça fait poser des questions sur le rôle de père, sur le rôle que l'on aurait en tant que père. Regardez le!