Terminator 3 - Le soulèvement des machines par skyle_MP
Cette suite nettement en dessous des deux premiers films sur le plan de la mise en scène, reste un bon film d'action.
Les nombreux clins d'œil au chefs d'œuvre de SF qu'est T2 oscillent entre la surenchère et le ridicule. La course poursuite oppressante du second opus entre une 125cc et un Truck américain devient ici un véritable carnage urbain, et la scène du bar gay respire l'humour potache..
En somme, je ne sais pas si on se trouve ici face à une parodie assumée, ou si les scénaristes faisaient face à un manque d'idées originales.
Restent quelques scènes impressionnantes, des raccourcis scénaristiques trop faciles (cf. la disparition de Sarah Connor pfff..) qui tentent de rattraper un film au ton humoristique en décalage avec une scène de fin dramatique.
Les fans de schwarzi et du pan-pan boum-boum passeront un bon moment, alors que les fans de la saga regardont ce film comme un passage obligé vers un reboot de la serie bien plus réjouissant (le retour de Kyle Reese !). Definitivement, je suis dans les deux groupes.