Terminator 3 - Le soulèvement des machines par skyle_MP

Cette suite nettement en dessous des deux premiers films sur le plan de la mise en scène, reste un bon film d'action.

Les nombreux clins d'œil au chefs d'œuvre de SF qu'est T2 oscillent entre la surenchère et le ridicule. La course poursuite oppressante du second opus entre une 125cc et un Truck américain devient ici un véritable carnage urbain, et la scène du bar gay respire l'humour potache..
En somme, je ne sais pas si on se trouve ici face à une parodie assumée, ou si les scénaristes faisaient face à un manque d'idées originales.

Restent quelques scènes impressionnantes, des raccourcis scénaristiques trop faciles (cf. la disparition de Sarah Connor pfff..) qui tentent de rattraper un film au ton humoristique en décalage avec une scène de fin dramatique.

Les fans de schwarzi et du pan-pan boum-boum passeront un bon moment, alors que les fans de la saga regardont ce film comme un passage obligé vers un reboot de la serie bien plus réjouissant (le retour de Kyle Reese !). Definitivement, je suis dans les deux groupes.

le 7 août 2010

D'autres avis sur Terminator 3 - Le soulèvement des machines

Terminator 3 - Le soulèvement des machines
Ugly

Un soulèvement réussi

12 ans après T2, le cyborg le plus flippant du cinéma d'action revient dans ce 3ème volet qui défonce tout sur son passage malgré sa mauvaise réputation. Pourtant, le pire est à venir croyez-moi. Le...

Par

le 23 juin 2016

The Secret

Film épouvantable

Nul à chier... La mise en scène est pourrie et le twist ne suffit pas à maintenir le spectateur en haleine (voire en éveil)... La lenteur d'une narration soporifique prenant le pas. Je mets 2, pour...

le 18 sept. 2012