Terminator Genisys, est...convenu. J'ai eu exactement ce que je m'attendais... en bien comme en mal.
Y'a des explosions de partout, le film aurait pu être réalisé par Michael Bay tant ça pète au moindre prétexte. Le jeu d'actrice d**'Emilia Clarke** n'est pas formidable (je m'attendais à mieux, mais heureusement la plastique satisfera une bonne moitié du public masculin de toute façon), celui de Jai Courtney inexistant (même si j'ai du mal à juger, je me concentrais essentiellement sur les atou... le jeu d'actrice d'Emilia !). Le scénario à base de voyages temporels contient tellement de failles, d'erreurs potentielles que on peut littéralement faire passer un Terminator musculeux dedans (et même plusieurs).
Heureusement il y a Schwarzy ! Ou plutôt le Terminator qu'il incarne, qui pour le coup est vraiment gâté par le scénario. Sans spoiler, entre le lifting du début qui m'a causé une violente poussée hormonale, les airs badass qui s'enchainent et un magnifique humour à froid qui m'a convaincu quasiment à chaque fois, le public est servi. Humble homme du peuple que je suis, j'ai été assez satisfait sur le fan service que beaucoup dénigrent. Mais bon, à un moment donné, passé les 5 premiers films et les dix-huit versions de Terminators, il ne fallait pas tant attendre du nouveau que se détendre et apprécier les hommages plus ou moins discrets.
Rien de nouveau sous le soleil, mais si vous avez aimé les autres films Terminator vous serez servis.
Quand à une éventuelle n-ième suite de la saga, il faudra s'y attendre, car comme le dit si bien Ex-Gouvernator : "I'll be back !"