Malgré sa repompe de T1 et T2, ça reste que du pur divertissement sans âme. Un sorte de reboot qui tente de gagner les vieux fans et des nouveaux (là en ressemblant à un film Marvel).
Alors sans surprise aucun personnage n'a de charisme : Sarah Connor est transparente, Kyle Reese peut être n'importe quel soldat lambda, John Connor est loin d'être l'image qu'on pourrait s'en faire et notre bon vieux Arnold reste sympathique en "Papy" qui assure toujours le service minimum.
L'histoire se veut inutilement complexe pour "faire genre" et hérite de nombres d'incohérences que les fans qui ont aimés s'amuseront à défendre.
SPOILERS
Je trouve l'idée mauvaise de faire de John Connor le méchant, celui qui s'oppose à la team des gentils. Il n'a vraiment aucune volonté (alors que ça devrait être le contraire) et des excuses bidons... Sans parler de l'happy end qui appelle évidemment une suite... Aussi navrant que la résurrection gagné du bonus "mise à jour" de "Papy".
FINS SPOLERS
Au final, on ne s'ennuie pas avec "Papy" et les tonnes d'effets spéciaux. Mais on oubliera très vite ce volet qui n'a aucune personnalité ni aucune force pour convaincre que ça reste encore du Terminator...