Petit didacticiel pour justifier une suite d'un film sur le retour dans le temps:
1) Renier l'épisode juste avant et se placer comme une suite de l'avant dernier épisode
2) Repartir sur les bases du premier mais sans être le premier mais ressemblant au premier car on peut remonter le temps
3) Faire croire à un remake mais tout changer pour complètement perdre le spectateur
4) Utiliser un mot magique justifiant que tout soit différent: "multiverse/branches temporelles" et vous pouvez justifier les trois précédents points
5) Ne pas rentrer trop dans les détails des complications temporelle car même nous n'y comprenons rien
6) Ne pas laisser la figure principale du film mourir car sinon les aficionados ne vont pas aimer
Pour aller plus loin:
1) Mettre une scène entre les génériques pour annoncer une suite
2) Remonter de plus en plus dans le temps pour essayer d'attaquer les sources du mal ou de la rébellion
3) S'arrêter à une époque historique logique, attention avec le point ci dessus vous pouvez justifier de retourner voir Lucy, première Australopithèque retrouvée, à ce moment les spectateurs vont se poser des questions
Voilà vous avez une série d'une dizaine d'épisodes, merci d'avoir pris le temps de lire ce didacticiel.