ZZzzZzzz. Quelques situations énervées sauvent le tout de la ronflette de compet', mais dans l'ensemble, qu'est-ce qu'il est mou du genou ce petit rejeton HK qui m'avait pourtant fait de belles promesses (une affiche cool et Nick Cheung au casting).
Dante Lam essaye d'accoucher d'un polar psychologique tortueux mais se plante dans les grandes largeurs. Daniel Wu se débat pour sauver les meubles, mais il ne parvient qu'à cabotiner comme un cochon, résultat on ne croit jamais à son personnage, ses traumas et son chemin de croix. C'est embêtant vu que tout tourne autour de lui.
Quand le petit twist final, que l'on voit venir à 300 kilomètres, joue les libérateurs, c'est bien trop tard, après quasiment 2h d'ennui assez profond. Heureusement, Lam parsème sa laborieuse investigation psychiatrique de quelques mises à mort bien cash, puis s'exprime furtivement dans des gunfight qui témoignent un tant soit peu de son savoir faire, histoire de sauver son audience du sommeil profond. Une belle déception, j'étais prêt à me contenter d'un script fonctionnel servant un no brainer divertissant, mais on en est bien loin.