L'araignée tisse une nouvelle toile
Il est temps de parler de ce reboot tant contesté. Il est vrai que celui-ci n’était pas franchement utile, la trilogie de Sam Raimi est encore vive dans les mémoires. Le dernier volet étant sorti seulement 5 années avant l’annonce du reboot. La comparaison est donc inévitable.
Contrairement au Peter Parker de la trilogie, celui-ci est un peu plus sûr de lui et en tant que Spider-Man il est beaucoup plus cool et peut-être un peu plus ironique. En fait, ce nouveau Spider-Man est plus proche des comics, d’autres détails le prouvent comme le fait que Peter Parker fabrique sa propre toile d’araignée. Dans ce reboot, il est joué par Andrew Garfield, un jeune talent prometteur qui contraste visiblement avec Tobey Maguire mais pas de façon négatives. Il est accompagné d’Emma Stone, un autre jeune talent prometteur qui joue Gwen Stacy, non pas comme le faisait Kristen Dunst. A. Garfield et E. Stone forme un beau couple à l’écran, bien différent de Maguire et Dunst.
Pour cet opus, l’homme araignée affronte le lézard, ce dernier est joué par Rhys Ifans. Il est un bon adversaire pour l’araignée et leurs combats sont plutôt réussis bien qu’ils n’égalent pas ceux de la trilogie. Marc Webb, le réalisateur, ne parvient pas (pour l’instant) à rendre les scènes d’action aussi spectaculaire que Raimi. Les effets spéciaux sont quant à eux de bonnes factures, peut-être un peu inférieurs à « Spider-man 3 ». L’ambiance générale de « The Amazing Spider-Man » est nettement plus porté côté familiale que la trilogie qui était un peu plus violente et un peu moins drôle.
« The Amazing Spiderman » est finalement un très bon film de super-héros assurant le divertissement et est doté d’une bonne BO. Encourageant pour la suite. Spider-Man reste mon super-héros favori.