Ç'aurait pu être bien.
Mais le scénario ne décolle jamais vraiment. On s'emmerde même à plusieurs reprises. L'idée de base est plutôt bonne, donc c'est dommage. Mais cette valise n'est pas exploitée et puis l'intrigue est très pauvre. La double initiation est longue sans qu'il ne se passe quoi que ce soit d'intéressant. Les dialogues sont lourds, les situations peu creusées. Les personnages aussi manquent d'un traitement plus approfondi ; c'est le musicien qui a l'histoire la plus intéressante mais c'est trop mal traité. Et arrivé à la fin, on se fiche complètement de l'évolution des personnages.
Visuellement c'est correct. L'équipe technique sait faire des images qui fonctionnent, le découpage est efficace, le montage fluide et rythmé. Le chef op' propose quelques belles lumières (je pense notamment à quelques plans sur Eric Robert). Mais ça reste un peu mou et pas très inspiré globalement. L'acteur principal n'est pas terrible, les autres s'en sortent mieux mais se trouvent vite limités à cause de situations mal développées.
Bref, c'est un beau gâchis.