L’ayant regardé la première fois à l’année de sa sortie en 2016, j’ai de suite accroché.
Ça traine parfois en longueur mais le suspense est là avec je trouve une grande intrigue et une histoire s’avérant plutôt touchante, autant au sujet de Greta que Brahms.
Quand je l’ai regardé la première fois, je ne m’attendais PAS DU TOUT à une telle fin quand Brahms adulte se révèle être bien vivant à la scène du pétage de mûr qui m’a laissé sans voix d’ailleurs tellement j’avais rien compris à l’époque du pourquoi du comment il est toujours vivant alors qu’il est sensé être mort dans l’incendie ayant eu lieu dans son enfance, mais l’ayant reregardé depuis, j’ai en fait compris que tout ça était simulé par ses parents l’ayantfait passé pour mort et le cachait dans les murs. Par contre, je ne suis pas sûr de comprendre pourquoi dans ce cas Greta entendait la voix de Brahms enfant tout le long du film. La seule explication est que Brahms est en quelque sorte possédé (pas la poupée mais le vrai Brahms adulte), ce qui explique pourquoi Greta entendait sa voix enfant et assistait à des phénomènes surnaturels, en fait c’est Brahms depuis le début qui faisait tout ça.
En bref, j’ai personnellement rarement vu des films avec une intrigue aussi réussi, ça change des films du genre Annabelle.
Ils ont réussi à mélanger ce genre-là avec celui de type slasher Jason Voorhees (pour ce qui concerne la fin), je trouve cela assez original !