Dès que j'ai vu l'affiche, j'ai voulu choper ce film et le regarder. C'est un peu moins bon qu'espéré mais c'est bien.
En effet, j'espérais que ça aille plus loin tout du long. Cela reste assez intéressant en soi, surtout que l'auteur ne parle pas à la place des intervenants, il les laisse s'exprimer avec leur discours parfois surréaliste. Et les intervenants sont bien choisis, ils ont des choses intéressantes à dire, des anecdotes ou autres. Mais ça manque d'approfondissement. Il y a aussi ce moment curieux où les membres du parti font leur parade et se font insulter par tout le monde : on les prend un peu en pitié. Et c'est un moment intéressant parce que d'un coup, tout se renverse, ce sont les méchants qu'on a envie de soutenir tant les 'gentils' se montrent violents dans leurs paroles à leur encontre. Et là je pense que ça aurait pu devenir très très intéressant si l'auteur avait été plus loin.
La mise en scène fonctionne : on suit les membres de ce groupe nazi, des membres qui n'ont vraiment pas peur de parler, de se confier. J'imagine qu'ils pensaient que le réalisateur allait faire un film pour eux et non contre eux. Par moment des intervenants montrent arme, photo ou costume, c'est assez plaisant, ça permet une forme d'interaction.
Bref, ça se regarde, c'est amusant, y a des déclarations assez remarquables mais je pense que ça aurait pu être poussé plus loin.