Après the dark knight j'attendais la suite avec grande impatience malheureusement ce fut plus qu'une déception une catastrophe doublé d'une dégénérescence chez les adaptation DC par la warner
Le plus regrettable c'est que au départ le film été plutôt parti pour être une vrais continuité à the dark knight avec un scénario centré sûre le procès du joker l'homme myster comme nouvelle antagonistes il paraît même que harlley Queen devez être de la partie malheureusement le décès prématuré de ledger poussa Nolan à revoir sont scénario de zéro
Alors Nolan à l'époque peu être encore aujourd'hui a bon ce targuer qu'il n'aurait jamais fait ce 3ème volé sans être sûr qu'il ne soit pas supérieur au 2 précédent mais franchement quand je vois ce film je peux m'empêcher de penser qui n'avais pas réellement envie de le faire est qu'il a du ce plier au exigences de warner qui voulait à tout prix un 3ème volé à leurs trilogie la plus rentable sinon pas de interstellaire peutit preuve la présence d'un vrais faux robin dans le film perssonage qui Nolan avais juré ne de jamais mètres dans batman sous peine de quitter la réalisation
The dark knight resis et réellement le moins inspiré de la trilogie et soyen franc un assez mauvais film avec un scénario bourré d'incohérences et absurdité des dialogues insipide des acteurs en roue libre des scènes d'action mollassonne et réalisation sert méprisé pas toujours mais d'une l'aider et d'une froideur abyssal
Et ce n'est pas c'est poursuite de batmobile 2 à l'heure où cest scène combat ou en vois à des kilomètres que le batman et bane fond semblant de ce tapé qui qui pourent dire le contraire
Mais perso ce qui m'énerve le plus c'est que ce film est l'instigateur des travers que les film dc en encore aujourd'hui le fameux sombre et réaliste the dark knight resis fait ce que Man of Steel et batman v superman et meme the amazing spiderman feuron après lui il ce vend comme sombre et réaliste parce que sa marche je m'explique
Batman begins et the dark knight avais le parti pris de présenter lunivers de batman de façon réaliste mais les film n'oubliez pas de reconter une vrais histoire il avais un vrais propos derrière ce parti pris dans the dark knight resis ce parti pris du sembre et réaliste deviens purement marketing pour marquer sa différence face à Marvel et tout comme man of Steel et batman v superman film fait juste semblant d'être profond semblant d'être réaliste et sombre que les choses soit claire riens dans the dark knight resis et réellement réaliste toute dans ce film et même autant farfelues que dans avenger dans un sens seulement c'est présenter dans cette emballage de sérieux de realistico politico à 2 qui n'a aucun sens
Ce qui représente le mieux tout ça c'est le travail sûre le méchant
En peux pas dire que bane avec sont masque en plastique affreux qui le shot au gaz anti douleur 24h24 est plus logique que sa version comics
En peux pas dire que catwoman avec ce cuissardes et sont masque de carnaval soit une représentation réaliste d'une combrioleuse en peux pas non plus dire que c'est réaliste puisqu'elle s'inspire de la version 60s de catwoman
Au final c'est perssonage ne sont pas réaliste mais n'assume pas ce qu'il sont dans le comics plutôt paradoxale non
Et le jeu d'acteur n'aide pas entre tom Hardy qui sûre joue en permanence
anne hathaway qui essaye d'incarner ce perssonage sexy de famme fatal qu'est catwoman mais qui n'arrive qu'à être énervante et fade michelle pfeiffer n'aura pas été détrôné
De plus le film veux s'inspire de grande saga du comics knightfall bien sûr mais aussi the dark knight ruturns avec un batman affaiblie qui doit reprendre du service mais le film les adapte maladroitement et ne fait que trahir c'est comics
A trop faire dans le dramatique batman n'est plus qu'un dépressif sous lexomil qui ne ce relèvera jamais vraiment
Et le film nous dis quand même que c'est la révolte du peuple face au puissan qui provoque le chaos
pour beaucoup spiderman 3 est l'exemple de film qui détruit une trilogie mais clairement pour moi c'est the dark knight resis est le vrais exemple de film qui détruit réellement une trilogie maintenant il mais impossible de voir les 2 première qui eux sont plutôt bon sont me dire c'est comme ça que ça fini