Séance inoubliable pour horreur mémorable.
Ce film est une expérience unique. C'est un film d'horreur claustrophobique étouffant. L'ambiance est déjà oppressante lorsque les protagonistes progressent dans la grotte, mais lorsque les créatures font leur apparition, on vire dans l'horreur absolue.
On a rarement vu aussi horrible. Certes, certains films offrent des effets sanguinolents bien plus impressionnants et dégoûtants, mais là c'est tout autre chose. La violence y est bestiale, crue, crédible, effroyable. Les personnages retrouvent leurs instincts les plus primaires pour survivre. En plus de ça, ce film fait vraiment très peur. Certaines scènes sont à glacer le sang (au cinéma, c'est bien plus impressionnant, mais chose incroyable, à la télé, ça fait très peur aussi). Je défie quiconque de rester de marbre face aux jeunes femmes se faufilant dans les espaces étroits avec la peur au ventre qu'une créature surgisse au moindre recoin dans la faible lueur de leurs torches. Vivre cela dans une grande salle bondée, réaction des gens en prime, laisse une trace indélébile.
C'est incontestablement l'un des plus grands films d'horreur et d'épouvante de ces dernières années.