Un nanar de premier ordre, qui dès le début marque le coup avec des musiques d'ambiance absolument inappropriées. Et là, les 5 jeunes abrutis que l'on va devoir suivre voient un accident de la route. Le caméraman du groupe filme tout avec une curiosité bien malsaine. Puis ils boivent une bière le soir... "Et, c'est le bon moment pour se raconter des histoires de fantômes !" La vache, cette intro de bourrin !
Et très vite, ça dégénère. Un bouquin vendu par un vieux est utilisé par le groupe afin de tester différentes méthodes pour voir les esprits. Chacune d'entre elle sombre dans le ridicule à un point que ça en devient un régal. Hors de question de tout spoiler, je n'en citerai que deux :
dans une forêt, un des jeunes s'arrête pour pisser au pied d'un arbre. Une racine se met à bouger. "Non papa au secours ! Il m'attaque !" Et là, une branche avec un visage lui répond "soit fort fiston, c'est bientôt fini !"
- une fille se fait poursuivre par un ballon de basket possédé pendant 5 minutes. Mais vraiment, elle courre avec une musique stressante et on voit le ballon rouler derrière elle de façon menaçante avant de se mettre à voler, et même de la mordre.
Et le film, malgré quelques temps morts, ira toujours plus loin dans la surenchère, avec un final dans l'au delà particulièrement inspiré. Ah, oui, une rap battle avec un possédé, autre climax de ce film admirable.