L'histoire est poignante et tristement d'actualité.
Le casting la porte à merveille et parvient aisément à transmettre cette confusion d'émotions et cette détresse dans lesquelles, on se doute, que de réelles victimes pourraient se plonger.
C'est dingue de se dire que, même en 2022, ce genre de problématique n'a toujours pas évolué et que c'est limite devenus un simple fait divers en mode "Oh une nouvelle fusillade a eu lieu à tel endroit, avec X nombre de victimes". On parle d'enfants, de jeunes gens qui sortent de chez eux pour se former et se forger, pas pour se faire assassiner par le premier dingo venu qui a eu facilement accès à une arme.
Je trouve intéressant le fait d'avoir présenté le deuil et l'Après de différentes façons. Vada et Mia sont traumatisées et ont énormément de mal à reprendre une vie "normale", mais d'autres tentent de passer à autre chose, d'autres sont motivés pour lutter contre cette injustice et la passivité du gouvernement. Même en ce qui concerne les proches des victimes, notamment la petite-sœur de Vada qui la perd lorsqu'elle se renferme.
C'était une bonne découverte que je recommande.