The Fountain par chatonsylvestre
Nononononon. Ça m'arrive rarement de rester aussi hermétique à une oeuvre de fiction mais là. Pfff. J'ai passé la moitié des scènes en accéléré. Je ne sais pas si c'est que je partais avec un apriori parce que c'est Darren Aronofsky ou si c'est réellement que je déteste son cinéma mais il semblerait que ce soit la seconde option parce c'est quand même le troisième film de lui que je n'aime pas.
J'ai trouvé ce film froid et insipide, attendu, cliché et pas très beau esthétiquement (bon après il faisait jour dans la pièce, et il y a pas mal de scène il fait un peu sombre ou alors où tout est doré du coup je ne voyais pas grand chose à l'écran). A part le costume de la reine d'Espagne. Rachel Weisz a quand même une certaine grâce.
J'ai mis 2 parce que je me suis demandé pendant le film dans quel ordre ils avaient tourné les scènes parce que un coup Hugh a le crane rasé, un coup il a les cheveux mi-longs, un coup les cheveux longs avec barbiche, et elle, les cheveux courts, et un coup les cheveux longs. Et que quand lui il a les cheveux longs, elle a les cheveux courts... Donc ils ont surement tourné les scènes où Jackman a les cheveux longs avant de tourner celles où il a le crane rasé, ce qui voudrait dire que Rachel porte une perruque lors des scènes où elle a les cheveux longs.
Pour vous dire combien l'histoire m'a captivée.