Un téléfilm fort sympathique, j'ai été agréablement surpris, j'avais des doutes le concernant surtout après le niveau plutôt médiocre du long métrage "Hitchcock" avec Anthony Hopkins, mais là je dois dire que ça reste plutôt maîtrisé. Il raconte la relation tumultueuse entre le réalisateur Alfred Hitchcock et l'actrice Tippi Hedren lors du tournage des "Oiseaux" et de "Pas de printemps pour Marnie".
La réalisation n'est certes pas excellente mais demeure volontaire pour un produit télé, la mise en scène est même très appliquée et l'interprétation de bonne facture, Toby Jones est plutôt convaincant en Hitch et ne tombe pas dans la caricature et le mimétisme, il se contente de jouer la carte de la sincérité et ça fonctionne; Sienna Miller m'a également fait bonne impression en héroïne prisonnière de son Pygmalion. Je ne connaissais pas cette histoire et j'ai été ravi d'en être informé, on y découvre une facette du réalisateur très intrigante et compulsive qui ne manquera pas d'étonner ceux qui ne connaissent pas trop le caractère du personnage. On pourra cependant parfois regretter un certain manque de subtilité dans l'écriture et dans certains avancements de thématiques, mais le tout est vraiment très acceptable pour le format.
"The Girl" est un bon téléfilm qui se regarde admirablement bien et qui reste informatif.