C'est un 10 pour des raisons évidentes, si comme moi, vous avez vécu la sortie de ce titre en 1985, et surtout si tous ces artistes ont changé votre vie.
Inutile de dire, "c'était mieux avant", c'était surtout exceptionnel d'avoir tous ces incroyables artistes qui nous ont régalé durant tant d'années.
De revoir tous ces visages qui étaient des dieux à l'époque, et qui le sont toujours, m'a donné des frissons et des larmes de bonheur.
Je ne parle évidemment pas du titre "We are the world" qu'on a entendu dix milliards de fois à l'époque, à tel point que c'est compliqué aujourd'hui, mais bien des centaines de chansons incroyables écrites, composées, produites et enfin chantées par la crème de la crème des chanteurs et chanteuses.
On peut facilement imaginer que les 160 000 millions de dollars (en valeur 2024) qu'a rapporté le titre serait de nos jours 10 ou 20 fois plus importants, grâce à YouTube, Spotify, TikTok, Instagram, etc.
Y a-t-il 40 artistes aujourd'hui qui pourrait se réunir et provoquer le même choc?
Même pas en rêve...
Chaque nom de cette affiche, que ce soit les chanteurs, les compositeurs et les producteurs sont des légendes.
Pour les plus jeunes qui vont découvrir ce documentaire, allez écouter les innombrables chef d'œuvres de chacun des artistes.