J'ai adoré le film dans sa globalité. J'ai vécu un vrai moment d'angoisse.
Ce que j'ai vraiment aimé c'est qu'on dirai que le film sort tout droit des 80's, mais non, il est bien sorti en 2009, directement en DVD malheureusement...
La tension est superbement gérée, une montée en puissance progressive et lente jusqu'à l'explosion finale.
Rien que la maison déjà, immense, muni de plusieurs pièces à la déco old school peu rassurante, tout ça perdu au milieu de nulle part, pas loin d'un cimetière... Tout pour plaire et se sentir à l'aise, cest merveilleux.
Cette belle maison est habitée par deux vieilles personnes, joués respectivement par Tom Noonan et Mary Woronov, qui sont justes parfaitement terrifiants, même si leur temps à l'écran est limité, ils m'ont foutu une angoisse.
Ils ne seront pas les seuls d'ailleurs...
Pendant tout le film, on suit le personnage de Samantha (excellente Jocelin Donahue), une jeune ados pour qui on s'attache très vite, qui a choisi le mauvais jour pour faire du Baby-sitting.
J'ai vraiment ressenti sa solitude et sa peur face à cette immense maison et les choses qui s'y dérouleront, j'étais vraiment en stress en continu, ce qui est assez rare.
J'ai aussi beaucoup aimé sa pote Megan, même si c'est un personnage très secondaire.
En tout cas le film a parfaitement fonctionné sur moi, ce fut une superbe découverte et que je recommande beaucoup de visionner si ce n'est pas déjà fait.
Un chef d'œuvre de L'horreur.