Soirée Zobel, je l'enchaine juste après Zachariah qui m'a fait douté sur le type.
La petite vanne du précieux qui écoute de la musique dans l'avion me fait rire, mais ce qu'il se passe juste après m'enquiquine, parc'que j'ai pas envi de voir cette forme de decomplexion.
Puis pareil, puis un peu moins pareil, puis le n'importe quoi s'installe brutalement, c'est drôle, c'est con, puis je me remet à me poser des questions.
Précisément à ce moment, l'actrice principale déboule, et d'une singularité hallucinante, s'approprie le film admirablement.
D'où elle sort ? Je sais pas. Mais putain ce faciès, ces mimiques, cette tonalité de jeu, j'avais jamais vu ça tout simplement.
Depuis lors j'ai plus décroché, j'ai remis 5 ou 6 passages en arrière tellement j'aimais ses dialogues et ses réactions, l'identité général du film se précise, c'est fun, critique sociale ou pas, même le réal semble en avoir rien à foutre, c'est fun, c'est juste hyper fun.
Curieux artiste quand même, trois films complètement différents, je suis assez impatient de voir sur quoi il va se tourner maintenant.
Plutôt joie ce soir.