Sorti sur Netflix en même temps que la parution du roman, The In Between est un drame intéressant bien qu’un peu classique dans le fond.
Alors qu’elle sort d’un gravec accident dans lequel elle a perdu son petit ami, Tessa pense que celui-ci essaie de lui envoyer des messages de l’au delà…
Et si je parle de classicisme, c’est parcequ’une grande majorité du film se situe avant l’accident, par le biais de flashback. Le méthode en elle même n’a rien de bien surprenant mais le film peut alors se reposer sur le charme de ses interprétes pour créer une relation fraiche, suffisamment lumineuse pour impliquer le spectateur dans la recherche de la vérité se situant aprés le drame. Le vrai sujet du film viendra aprés : comment affronter un deuil aussi profond, aussi jeune ?
Et sur ce sujet, The In Between l’emporte haut la main, se cloturant sur quelques jolies scénes qui, au delà même des idées et pensées véhiculées, dont la justesse sera à l’avenant de chacun, cherche surtout à les rendre cohérentes avec ses personnages. Et sur ce point, c’est une réussite tant l’ensemble semble fait d’un bloc, et pourrait être une histoire vraie. Bref, c’est globalement une réussite dans son genre.