Il ne faut pas trop compter sur le groupe électrogène.
Qui d'autre que le Mad Ciné Club pourrais m'amener à voir de tels films ? C'est l'avantage et l'inconvénient des séances à l'aveugle, une fois qu'on est dans la salle, ma foi, il serait impoli de ressortir.
Vraiment, je me rends compte que grâce à cette nécessaire association, je deviens de plus en plus familière et enthousiaste des films d'horreurs,
Je veux dire, les bons, pas les vulgaires slash movies. Il faut dire que je suis très bon public : j'ai hurlé de terreur devant Santa Klaus l'année dernière alors que tous mes amis experts l'ont unanimement jugé très mauvais.
The Incident, réalisé par le clipper Alexandre Courtès (réalisateur des Infidèles, et avec le recul, j'ai reconnu sa patte) est impeccable.
Le décor, une usine désaffectée de Belgique reconvertie en asile de fou du Midwest m'a immédiatement saisie (j'ai beaucoup d'affection morbide pour les ruines industrielles), les quelques scènes bien gores (canibalisme et arrachage de nez avec les petits nonos qui craquent ) m'ont fait hurler juste ce qu'il fallait, au grand damn de mes voisins, le club des loosers à cheveux gras est parfait, et la petite reference joke au clip Sick Sick Sick de Queens Of The Stone Age http://www.youtube.com/watch?v=oHDaKtx6bGY (avec un personnage qui ressemble fort à Dave Grohl) rend la fin rocambolesque un peu moins difficile à avaler.