The Island bénéficie d'un énorme potentiel de départ: un concept béton, des acteurs très pro, un décor plus que crédible, un budget apparemment conséquent...
Concrètement ... il a tout pour lui..
Mais comme pour toute magie... il suffit que cela tombe entre de mauvaises mains pour que ça tourne au drame!
Malheureusement, ce film au potentiel exploitable ne se transformera jamais en chef-d’œuvre et restera au rang de "divertissement"!
Le concept du film est très actuel et dans l'air du temps...Il met en exergue l'audacieux pouvoir dont la bourgeoisie jouit en contraste avec le tout-venant, et ce, en s'octroyant la possibilité de s'offrir un clone pour des raisons diverses et plus précisément pour pallier aux défaillances médicales.
J'ai été tout à fait séduite par la première partie du film qui permet au spectateur de s’imprégner doucement des décors et des prémices de cette histoire plutôt créative et originale. Cependant, ma déception s'est réellement faite sentir lorsque dans la deuxième partie du film, les explosions à profusion interviennent... comme si le scénariste avait oublié l'enjeu de ce film et décida de faire fi de ses idées anticipatrices, laissant place a une aberration visuelle qui n'a point besoin d'être.