Oubliez le scénario, ce n'est qu'un prétexte pour relier les scènes entre elles, rien de plus. On a affaire ici a une comédie d'action familiale sans autres prétentions que de faire passer un bon moments avec des combats funs et des gags rigolos. Enfin, l'humour thaïlandais ne volant pas très haut, ne vous attendez pas a beaucoup de finesse de ce côté-là.
Jeeja Yanin (l'héroïne de Chocolate) joue dans ce film, mais cette fois elle partage la tête d'affiche avec d'autrs artistes de la même génération, et tout aussi talentueux : Tae Joo et K. Kim, qui sont les véritables héros de l'histoire (Jeeja jouant le rôle de la cousine Thaïlandaise). Les combats sont nombreux, inventifs. J'ai particulièrement aimé ce que j'appellerais la "scène des ventilos", qui aurait sa place dans un bon Jackie Chan. Tous les acteurs sont bien mis en valeurs avec chacun leurs adversaires attitrés.
Hormis les trois acteurs suscités, les autres membres de la famille sont plutôt là pour assurer la partie humour. Les deux parents, même s'ils se battent un peu, ne sont pas au niveau de leurs enfants, quant à l'oncle, c'est clairement le comique de service. L'acteur (Petchtai Wongkamlao (Merci Wikipédia ^^)) étant d'ailleurs un habitué de ce type de rôle. Il ne se débrouille pas trop mal d'ailleurs, il est parvenu à m'arracher quelques sourires. J'allais oublier le petit frère de cinq ans, qui joue comme un pied et qui n'est jamais drôle, mais même si on le voit souvent, on ne le voit jamais longtemps et c'est tant mieux
Dans l'ensemble. The Kick est un film qui ne casse pas trois pattes à un canard, mais qui se révèle assez divertissant pour passer une soirée sympa, et dont les combats valent le coup d'œil.