Pas le pire film de requin.
La mise en place est un peu longue. Par contre une fois dans le vif du sujet, ça se déroule quasi en temps réel, du coup c'est plutôt crédible quant aux réactions, même si on a droit à quelques scènes surréalistes mais fun, comme cette tentative de soigner sous l'eau ou encore ce sacrifice final avec un petit geste cool avant de mourir. Les requins ont bien sûr un comportement irréaliste, mais dans le cadre de ce genre de film, ça passe bien ; l'on pourra s'attrister qu'ils ne soient pas plus vicieux et que le body count soit si léger, mais cela suffit à distraire. Jusqu'à une conclusion correcte. Les personnages sont un peu clichés, on retrouve les paniqueurs et les disputeurs habituels de ce genre de film (c'est ta faute - me laissez pas seule - non moi je m'en fouis de vos conseils je vais où je veux parce que je veux sortir et je sais mieux que vous où est la sortie même si c'est toi l'expert).
La mise en scène fonctionne bien : l'épave est un beau décor bien exploité, de par ses petites pièces, ses couloirs, ses accès, ses sorties, son obscurité. Obscurité qui permet d'apprécier les CGI ; en effet, le requin en plein jour n'est certainement pas joli joli, mais là il fonctionne globalement, juste qu'il va un poil trop vite et en cela on n'y croit pas à 100%. Les acteurs font le boulot.
Bref, ça se regarde.