Le problème avec ce genre de pitch (un homme menace de sauter du haut d'un immeuble), c'est que l'imagination débordante du spectateur sera toujours plus forte que le scénariste derrière son ordi. Shooté par le scénariste de "Color of night" (ça commence bien mal), "The ledge" en ai la preuve évidente.
Alors que l'on se met à voir des machinations ou un complot gouvernemental partout (ou au moins un p'tit chantage), "The ledge" se contente de se la jouer relax, nous servant une petite infidélité qui va forcément mal tourner. On suit donc d'un oeil ensommeillé les déboires d'un Charlie Hunnam en mode cheveux longs, barbe blonde (entre deux saisons de "Sons of anarchy", quoi), transi d'amour pour une Liv Tyler en mode sainte nitouche pas si nitouche que ça maquée à un Patrick Wilson en mode bondieusard. Le tout raconté au toujours impeccable Terrence Howard en mode négociateur.
Rien que du très classique mais l'interprétation sans fausse note du casting et quelques réflexions spirituelles et théologiques rendent le tout regardable, du moins sur le moment.