The lost son nous fait suivre la croisade d'un détective privé qui se retrouve dans une histoire de disparition banale au départ.
Ce détective c'est Daniel Auteuil, qui est arrivé en Angleterre après le massacre de sa famille dans un attentat à la bombe.
Devenu détective en Angleterre il s'occupe d'affaire d'adultère banale, quand la disparition d'un dénommé Léon va le plonger dans une affaire des plus sordides.
Un trafic de très jeunes enfants, un réseau de pédophile parfaitement organisé aux yeux de tous.
Le film en lui même n'apporte rien de plus au sujet, et son traitement est somme toute classique.
Daniel Auteuil nous fait du Auteuil, et son rôle de détective ou de policier un peu désabusé il nous l'a déjà fait plusieurs fois.
Dans le style et en plus glauque il y a eu le 8 millimètres avec Nicolas Cage, même si là on parlait plutôt de Snuff movies mais dans l'approche on était sur le même genre.
Daniel Auteuil a un vrai talent et parfois il le met en évidence dans des films dit difficiles, et une de ses prestations les plus marquante, c'est dans le rôle extrêmement douloureux de l'adversaire.
Dans the lost son, il est trop dans son confort, et pourtant le thème glauque et nauséabond au possible pouvait nous l'emmener dans d'autres styles de jeu.
Et bien non, du Auteuil classique, ce qui nous donne un polar classique, sans réel surprise, et pas plus sombre que cela, malgré l'horreur du sujet.
Et ça pour moi, c'est quand même un manque de "mauvais gout".