Bof, moyennement convaincu ; je pense qu'un docu sur la conception du film m'aurait bien plus intéressé, entre la manière dont le réalisateur a financé son film, le manque de budget, les retards, les scènes de nu qui devaient être bien glauque, le réalisateur qui a choisi de tourner ces scènes en étant lui -même à poil pour soi-disant mettre plus à l'aise ses acteurs (perso je trouve ça encore plus glauque). Soit.
Le récit n'est pas top, on s'emmerde un peu parce que c'est trop long, que c'est répétitif, que ça manque de conflits et que le dispositif atteint vite ses limites. Mais il reste quelques séquences sympas, certaines totalement fantasmées, d'autres inspirées de ce que l'on sait sur cette 'famille'. Ce qui est dommage, c'est que l'auteur ne parvienne jamais vraiment à justifier l'engouement pour Manson ; dès le début on se dit que ces gens sont cons, que ce n'est pas possible de vouloir suivre et écouter un barbu pareil.
La mise en scène est cheap, globalement, heureusement le film a été tourné sur pelicule, du coup le rendu est plutôt sympa et même si le film est sorti en 1997, il a été commencé si tôt que la reconsitution est plutôt sympa en fait. Les acteurs ne sont pas hyper bons mais quelque part ça renforce l'idée d'avoir des gens un peu bizarres face à la caméra, parfois nerveux, parfois décalés. Les scènes trash sont très cheap mais ça marche grâce au procédé.
Bref, ça se regarde mais c'est pas le film que je ferais regarder à ma grand mère pour qu'elle ait une crise cardiaque et ainsi hériter de ses possessions.