…en monnaie de singe ? Heu d’accord 🥴
c’est éclaté en tt cas j’ai pas aimé…
Pour une fois je vais m’épargner la double peine de la perte de temps et la grosse explication pour developper tout ce qui m’a agacé (ou alors peut être juste un peu c’est plus fort que moi XD)
Ce n’est que mon avis mais :
-Le film échoue à être pertinent que ce soit sur le fond comme sur la forme
Il capitalise tout sur sa marque : c’est un Stéphane King waouw..
Alors désolé, mais ça ne fait pas tout non ça ne peu pas faire tout il faut arrêter la
Alors Je vais aller a l’essentiel
En point positif :
-Il y a qq idées de mises en scène de réalisation intéressante
-la photo fait le job niveau syndical
-sur le papier , certains acteurs du casting sont intéressant.
En point négatif :
-l’histoire de base est creuse
-le scénario qui en découle ducoup ne peut pas être bon
-pas d’exposition :le film s’appelle the monkey à aucun moment on va te raconter une quelconque explication sur la mythologie de l’objet ou créer un contexte mystique faire de l’exposition ou que sais je non non y’a rien
-le film ne crée pas d’épouvante ( ou croit en faire )
-le film ne fait pas d’horreur (si les personnages témoins de scènes horrifiques ne ressentent pas d’horreur comment nous spectateurs on pourrait en ressentir ?)
-une comédie ?comedie noir ?heu mais alors pas dutout
le film n’est pas drôle… certains vendent le films Comme une comédie noir ou grinçante …bin non …le film ne raconte rien donc il ne peut rien dénoncer ou moquer.. certaines morts sont grotesques point
Certes, plusieurs scènes sont drôles mais le sentiment général que l’on retient n’est pas celui d’une comédie
-développement niveau cartoon :les personnages ne sont pas développé ( mettre une voix off ne suffit absolument pas a créer un développement de personnages une caractérisation ) ils sont restés aux niveaux des archétype (le frère maléfique la maman le fils la tante etc étc )
-Ducoup niveau Drame : impossible d’être sensible à un quelconque semblant de drame survenant aux personnages….on y est pas attaché on les connaît pas
- zéro surprise :il n’y a pas non plus de côté thriller comme certains essayent de vendre le film tout est révélé direct
- on arrive ducoup aux enjeux du film ….what?
La vengeance ?? On mais vous vous moquez de moi ? L.originalité n’était pas dans le contrat visiblement
Ta un frère qui littéralement veut se venger au point de vouloir la mort de son jumeau mais au lieu de tuer l’intéressé directement il va préférer décimer ……une ville entière d’innocents Oo’
- une ellipse temporelle des plus éclatées gratuites et inutiles que jamais?
25 ans p*** les personnages n’ont absolument pas changé entre leur version ado et adulte a quoi sert l’ellipse ??? Les événements auraient pu s’enchaîner l’ete d’après leur condition d’adulte n’aurait absolument rien changé
En fait, si ce qui change c’est que le scénario avait besoin d’un archétype du fils pour renvoyer au miroir de l’absence du père …le fils personnage fonction qui renvoie le personnage principal à son rôle de père absent comme l’était le sien d’ou l’ellipse….
- la tonalité : pour couronner le tout on va arriver sur le soucis originel du film le ton et la voix off :pour moi cette tonalité Semi comique Semi dramatique éclaté mal maitrisé détruit tout ce que le film essaye de construire
Le personnage du début est sensé être terrifié au contact de l’objet mais nan il prend ça à la légère ducoup bin nous aussi ….
problème :on est au début du film …cette séquence est le squelette de tout film , la promesse du « tu ne va rien ressentir ni horreur ni drame ni humour… »
On vend le film comme un destination finale mais que nenni !!!
Dans un destination finale il y à un énorme travail de mise scène pour chaque mise a mort la caméra joue avec les attentes du spectateur et parvient toujours à surprendre
Ici les morts arrivent comme un cheveux sur la soupe sans préparation sans la moindre tension sur des personnages que l’on ne connaît même pas on essaye juste de choquer quand sa arrive et te faire rire ??
Bref je trouve ce film loupé qq fulgurances visuelles qq rires mais rien de plus