Je ne suis pas un fan de Rob Zombie ; j'aime bien sa maison des 1000 cadavres mais je trouve qu'il s'est vite perdu dans ses effets d'auteur. Et c'est pas vraiment ce film qui allait me réconcilier la bande annonce me paraissait déjà trop lourdingue. Mais bon j'étais curieux.
Et c'est à raison car tout n'est pas à jeter dans ce film : il y a un soin tout particulier apporté aux costumes et aux lumières, c'est assez ludique et plaisant. Niveau mise en scène, le bougre a bien réussi à imiter les séries un peu cheap (je n'ai pas vu celle dont le film est adapté mais il y en a d'autres du même acabit). La caméra appuie les effets et les blagues déjà lourdingues, du coup c'est assez dur de trouver du bon et de rigoler. Les acteurs en font des caisses, ce qui est cohérent en soi, mais quand ce n'est déjà pas drôle à la base, voir tout ce petit monde cabotiner à outrance, c'est à la limite de l'insupportable.
Le scénario est indigeste, on ne sait pas trop où on va, il y a plein d'idées, une trame qui semble se réécrire au fil de l'avancement et surtout des gags lourds, des gags lourds et des gags lourds. Les dialogues sont assez rarement drôels, et les quelques idées sympas sont gâchées par un ton trop frontal et un développement très faible.
Bref, pas terrible cette comédie horrifique. Il y a du potentiel pourtant.