C'est dommage, le pitch et l'affiche laisse supposer une bonne série B.
En fait, il ne se passe pas grand chose. Le monstre se révèle très timide et le body count peu élevé. Les héros mènent leur petite enquête, parlent beaucoup, souvent pour ne rien dire, ça tourne un peu en rond, y a quelques conflits, mais rien de vraiment prenant. Les personnages auraient gagné à être un peu plus caractérisé.
C'est très Z dans la mise en scène. Les acteurs arrivent parfois trop tôt sur leur marque et doivent attendre leur tour pour parler, c'est flagrant. Les effets spéciaux sont vraiment très cheap. Il y a tout de même quelques jolis plans sous l'eau. Et même globalement, certains cadrages sont plutôt intéressants et dynamiques. Le découpage en soi n'est pas mauvais non plus, ça bouge assez bien (mais ça reste théâtral, entendons-nous bien). Les acteurs font le boulot ; l'on retiendra plus la plastique des actrices que le jeu global, mais ça me va.
Bref, une petite série B assez pauvre narrativement et lorgnant un peu sur le Z visuellement, mais qui reste regardable (ou au moins qui n'est pas insoutenable à regarder) ; c'est dommage, il y avait matière à faire un bon film de monstres.