Basé sur une histoire vraie, ce film raconte comment la CIA a caché aux citoyens américains mais aussi au gouvernement le recours aux techniques d'interrogatoire renforcé (c'est à dire de la torture) dans les années 2000, suite aux attentats du 11 septembre 2001. Sous le point de vue de Daniel Jones, mandaté pour enquêter sur ces méthodes, le film suit la difficile quête d'informations et les obstacles, en partie institutionnels, qui entravent la divulgation du rapport et le jugement des responsables.
Le film arrive a bien nous expliquer comment les différentes institutions luttent pour garder leur pouvoir et, s'il est parfois compliqué de s'y retrouver, on a du mal à comprendre pourquoi un tel rapport ne sort pas. Et c'est tout l'intérêt du film qui nous met dans la même position que le héros, interprété par Adam Driver. Le jeu d'acteur de ce dernier ne met pas en avant ses talents tant son personnage est montré comme impassible et froid.
On pourra reprocher au film une trop grande complexité pour des spectateurs français (et probablement américains aussi parfois) non initié au fonctionnement des institutions américaines.