Le silence est parlant à travers l'incommucabilité de l'homme à son prochain et à l'univers Un film d ' à peine un quart d'heure où se jouent des forces de l'univers et celles de l'homme : Très dense et si j'ose dire spirituel:situé dans le désert et parlé au désert; le malheur d'un homme artiste qui rejoint le queteur ; le chercheur de l'or , une lumière Un court-métrage qui cotoie l'instant: le grand moment qui abolit le temps avec la conjuration du travail de l'homme rendue hommage à sa foi et à sa confiance ; à son amour et sa curiosité
Un homme qui entend rester compris et donc vivre , dire sa part de l'expérience que ces hommes de sel déterrés et figés mettant en lumière leur exsistence après des siècles et des siècles de silence;
Un homme qui reve un meilleur demain qui le sortira de sa Nuit SILENCIEUSE.
Pas d'étonnant que cette pensée ait pris racine dans la terre de Gilgamesh ou Zoroastre ou Roustem. Un effort immense de l' homme de dire sa vérité et son amour de son entourage et son amour de l' humanite'
Un homme qui parle a travers des lsiecles avec espoir d' etre compris et un un homme qui construit l' univers de sa trace comme un enfant qui grandit et se découvre
Il y avait sur la planète bleue un homme qui rabache les vieux papiers dans le désert près des carrières de sel Il y avait un déterrement d'hommes qui ont été figés dans le sel L'homme en a été frappé: il a voulu vivre et dire sa part d'ombre et de lumière
Et de cette terre qui a donné ce joyau et qui a donné naissance à l'artiste Seyed Mosavi a aussi donné naissance à milliers d artistes inconnus qui ont imprégné l'ir et la terre d'Iran ou la Perse Voilà une sagesse nait de cette terre de la sagesse qui a nourrit notre artiste Uh homme qui est toujours près de la mort et qui le ressent et veut garder espoir d'etre déterré et compris que ses statuettes et ses prix figureront se*t se liront lucidement comme preuves de son effort de comminication à passer le pont et voler un cerf-volant en l'air L'homme pensanr est libre et pourrait communiquer par delà l'esâce temps à qui le veut écouter: Il communique ainsi à sa en lui confecionnant ses jeux d'enfant l 'aidant à jouer et vivre avec espoir et etre libre
Là où du roc pousse une fleur il y a espoir!