J'ai une grosse sensibilité pour les films qui traîtent de la période de transition ado/jeune adulte + pas mal de questionnements sur l'alcool en ce moment. Donc j'avais un vrai terrain pour apprécier ce film, c'est d'ailleurs pour ça que je monte à 7/10
On est sur un bon scénar classique des comédies américaines : Sutter le fêtard rencontre Aimee la timide et en tombe amoureux.
Mais au premier tiers du film, le scénario évolue, et on sort de la romance classique pour aborder des sujets assez finement traités comme l'alcoolisme, le rapport à l'absence (super dialogue entre Sutter et sa sœur quand ils parlent du père) et la projection vers l'avenir. Finalement, le sujet amoureux n'est qu'un prexexte pour lier les personnages et aborder ces sujets. D'ailleurs, les scénaristes se sont vrmt pas pris la tête pour le scénar, la rencontre entre les deux, l'avancement de leur relation bon.. Ça reste quand même très mignon, les acteurs sont supers. Ça pourra paraître long pour certains mais ça ne m'a pas dérangé, c'était le temps nécessaire pour faire la transition en douceur de la romance vers les sujets plus sérieux cites ci dessus.