Méfiez vous de la promotion du film, assez trompeuse. Le film est vendu comme un polar étrange limite auteurisant. Ce qui m'avait d'ailleurs un peu rebuté au premier abord jusqu'à ce que Mad Movie en parle. Et là je me suis dit, allez, tentons notre chance. Et c'est vrai qu'il est assez déroutant au début. On ne sait pas trop où l'on se trouve, dans un polar, une comédie ? Il y a une atmosphère presque à la P'tit Quinquin de Bruno Dumont où la maladresse des personnages nous bouleverse autant qu'elle nous fait rire. Et puis, au fur et à mesure, l'horreur s'invite, par touches amusantes au début, un peu à la fait-moi peur. Un frisson, et puis on rit, devant la bétise ou la crédulité de nos héros qui se la jouent détective branquignoles comme le feraient des enfants et non des adultes. Il faut dire que le monde du film semble bien éloigné de la réalité. Dans le film, nos deux policiers ne suivent aucune règle et ne semblent pas avoir à redouter une quelconque punition. Une sorte d'irréalité s'installe. Et c'est là dedans que s'insinue le fantastique et l'horreur, pour qu'en fin de compte, le film bascule dans l'horreur. Un vrai tour de force de mélange des genres, de changement de ton, assez brutaux, qui créer une étrangeté palpable. A la fin, c'est une véritable déflagration, un étonnant mélange de frissons, d'angoisse et de poésie qui bizarrement évoque le cinéma de King Hu. Mais, parce qu'il y a un mais, le film demeure brouillon par moment, et surtout souffre de ses très nombreuses incohérences qui effiloche la réalité du film pour le spectateur.