Tantôt sérieux, tantôt plus léger, The Strangers ne vous laissera pas indifférent.
Précisons que c'est du cinéma coréen, avec tout ce que ça implique: personnages qui s'insultent à chaque dialogue, situations rocambolesques et émotions à fleur de peau.
Un policier enquête sur une série de meurtres dans un petit village de Corée. Gaffeur et bouffeur dans un premier temps notre héros va progressivement se montrer plus violent et impliqué lorsqu'il découvrira que sa propre famille est menacée.
Rapidement dépassé par les évènements, il utilisera tous les moyens à sa disposition pour lutter contre le Mal qui menace le village et sa famille, quitte à utiliser un exorcisme des plus originaux !
Le réalisateur joue ici avec nos nerfs en laissant planer le doute jusqu'à la dernière minute sur le véritable coupable.
Pourtant, le ton était donné dès le début avec le ver accroché à l'hameçon.
Le film tourne autour de trois personnages, trois étrangers qui vont se livrer une guerre sans merci dans leur quête de pouvoir.
Mais au-delà de cette lutte, c'est également celle du Bien contre le Mal qui est dépeinte ici.
Même s'il traîne parfois en longueur, le film saura vous surprendre, alors vous aussi, tombez dans le piège !