The substitute 2 est un film que j'ai déjà vu. Beaucoup de fois. Quand je dis ce genre de choses, je me rends compte que ce n'est pas forcément rendre justice à la réalité, je l'ai vu et revu. J'adorais ce film avec d'autres et ado je m'enfilais des visionnage de film sans difficulté.
Il y a peu j'ai donc commandé le film ( ainsi que le 1 et le 3 ), j'ai maté le 1 et puis me voilà au 2.
Est ce que j'allais bien m'en souvenir ? Est ce que le film serait toujours aussi exceptionnel (sic) ?
Bon commençons par ce qui tache. La plupart des acteurs jouent mal. Je veux dire, tout le monde joue presque mal si l'on excepte le héro et son second couteau. La nièce du héro joue très mal, les méchants ne sont pas crédibles une seconde, la baston de fin est une blague, AU SECOUUUUUURRRSSSSSSS ! ! !
A côté de ça, le scénario repompe vigoureusement celui du premier ( d'où l'intérêt de le voir avant ) tout en étant un chouillat moins bien. Par contre, j'ai bien aimé le clin d'oeil au premier : le héro connait celui du premier ( donc le changement d'acteur est justifié ) et demande de ses nouvelles à son second couteau ( je ne me souviens pas de lui dans le premier ).
Que dire d'autres ? Que mes souvenirs ne sont pas forcément géniaux ? Le film m'a semblé pas mal par moment pour plus vite sombrer dans la médiocrité. Le revoir me donne l'impression de revoir d'autres films tel que the punisher ou only the strong mais je pense que c'est l'époque qui veut ça. Peut être que je reverrais ce film, peut être que je l'enterrerais dans mon jardin en dansant autour de lui.
Ah oui, un point tout de même pour le yoyo ... J'ai bien aimé ce cours d'histoire.