Scénario : sur le thème de la vie et de la mort, de l'Etre Suprême et de l'être humain, nous plongeons dans les phénomènes naturels et la beauté esthétique de la planète Terre et de tout ce qui la constitue à travers une famille dans les années 50.
Réalisateur : Terrence Malick, scénariste et cinéaste américain né en 1943, commence sa carrière de metteur en scène en 1974 avec La Balade sauvage. Après les Moissons du Ciel (1978), le Wonder Boy, comme on le surnomme, fait une pause de 20 ans et revient avec La Ligne Rouge. Due à son amour des grands espaces, les paysages ont une importance prépondérante dans ses films. Il obtient la Palme d'Or pour The Tree of Life, le prix de la Mise en Scène pour les Moissons du Ciel et l'Ours d'or pour La Ligne rouge ainsi que 36 nominations dans divers festivals. Tree of Life est son 5e film.
Acteurs : Sean Penn a déjà tourné avec Terrence Malik dans La Ligne Rouge et Jessica Chastain (Mme O'Brien) fera partie du prochain film de Malick (prévu en 2016).
Récompenses ; 6 prix et 23 nomination