Sous l'oeil des gens.
Sorti en 1998, the truman show est un film américain réalisé par Peter Weil. Les acteurs excèlant dans leurs domaines, sont Laura Linney, Noah Emmerich, Ed Harris et Natascha McElhone. Puis, Jim Carrey sous le nom de "Truman" qui a le rôle principal. Celui-ci a gagné son premier: Golden Globe ainsi que cette comédie-dramatique a remporté de nombreux prix.
Depuis sa naissance, sa vie est en fait qu'un film. "Truman" se retrouve entouré d'acteurs, il est une star d'une télé-réalité, ce qu'il n'est pas au courant .Marié à Meryl, infermière et lui un agent d'assurances, vivent ensemble pourtant sa femme n'a pas de réelles tendresses envers lui ainsi que son meilleur ami d'enfance qui n'a pas l'air de vraiment l'aimer.
Tout d'abord, je trouve que le scénario est extêment bien écrit ce qui n'est pas étonnant de la part d'Adrew Niccol de même que la mise en scène est correcte pour un film de 1998.
Dans ce film, il y a également la ressentit d'enfermement du héro dans une "fausse vie". Et son désir de pouvoir exister enfin indépendamment du regard des autres qui sont des sentiments complétement universels collant à toutes les époques.
Ce qui arrive à certains d'entres nous, c'est de croire aussi qu'on est filmé dans notre vie privée après avoir regardé ce film que je trouve quand même exceptionnel.
On peut voir, que ce film dénonce en effet la société actuelle qui reflète "l'hyper-consommation" de la publicité, le mode de vie très cadrée. Entraînant vers une société sans-âme.
En conclusion, pour la morale de ce film c'est qu'il vaut mieux vivre dans le monde réel. Même si il n'est pas parfait, que d'habiter dans une "cage dorée". C'est à nous de créer notre propre vie sans prendre influence sur les autres ou vouloir être comme "eux".
Josephine Casset