Années 1950. Quelle entrée en matière ! Everett animateur radio d'une petite ville du nouveau Mexique en fait des tonnes à l'occasion des préparatifs d'un match de Basket. Au détour de ses facéties il rencontre Fay, jeune amie standardiste : dialogues irrésistibles sur le magnéto qu'elle vient d'acheter.
Vingt premières minutes tout en contraste avec ce qui va suivre, un exceptionnel plan séquence porté par Sierra McCormick (Fay), en solo messieurs dames, une performance qui attise l'esprit et amène l'intrigue surréaliste à venir.
Et loin d'être fini Andrew Patterson, réalisateur que je connaissais ni d'Eve ou Adam nous en propose un autre dans un registre hallucinant, totalement différent. Et ça ne s'épuise pas avant le calme plat, sorte de béatitude.
Mais nom de non, qu'il est regrettable que de telles productions n'aient pas leur place en salle et soient relayées en Vod ou sur plateforme. Pour le coup les distributeurs se sont fourvoyés comme bien souvent. Plus grave, ce film restera méconnu, pour l'instant...