J'avais envie, a 1h du mat', d'un grand spectacle du pur du dur. Et je dois dire que je n'ai pas été déçu.
Alors oui, c'est extrêmement tiré par le cheveux, mais franchement.. Ce film n'est pas fait pour être réaliste. Si on le prend pour ce qu'il est, on assiste a un bon divertissement, certes démesuré (a l'image de la Chine) mais agréable à regarder. Je trouve même les personnages attachants.
Le reproche principal que je fais à ce film, c'est que c'est parfois très brouillon et dans certaines scènes on ne comprend pas trop ce qui se passe.
J'assume cette note, qui est élevé pour un simple blockbuster, mais il a le mérite de remettre les choses a leur place:
Bien que Les Chinois sauvent le monde ( lol) on ne sent pas de mépris pour les autres nations (ce qui est LOIN d'être le cas dans les films US) , les russes sont clairement mis en avant et ne sont pas représentés comme des idiots et le français est très présent (et on ne voit pas la tour Eiffel se détruire) , les américains sont tout bonnement... Absents de la partie, même a la fin où tout le monde vient aider. Et ce n'est pas pour me déplaire même si le message est clairement politique.
Si vous voulez vous en mettre plein la rétine sans le message nauséabond d'Hollywood, foncez.