Certes, il faut éviter de juger un film de science-fiction sur ses aberrations scientifiques, sinon on n'est pas couché, mais ici il faut dire qu'on a fait fort. Non le film n'a pas besoin de cet angle critique pour se démolir tout seul. Déjà, le montage est tellement hystérique qu'on se croirait dans un cartoon, la linéarité du récit en souffre de façon permanente : certaines scènes succèdent à d'autres sans qu'on en fasse le lien, d'autres ne semblent pas terminées… d'autres sont incompréhensibles comme ce type qui se réveille volontairement d'un caisson d'hibernation, comme ces mitrailleuses dont on ne sait sur qui elles tirent, ou d'autres qui tirent sur des gens sans les blesser ! Ajoutons qu'on a aucune empathie pour les personnages et qu'on se fiche de ce qui peut leur arriver dans cette aventure mal racontée émaillée de pleurnicheries. On sauvera les effets spéciaux et quelques belles images de synthèse pas trop mal foutues, et puis je vais vous dire un secret, j'ai adoré les gros camions.