This Must Be the Place par SeriousCharly
This Must Be The Place n'est pas un grand film. Ce n'est même certainement pas le film de l'année. Certains le trouveront chiant, diront qu'il ne s'y passe pas grand chose, que c'est un film de hipsters, ou bien que c'est reservé aux nostalgiques des années 80, des trucs de ce genre.
This Must Be The Place, c'est un film différent. C'est un film calme, lent, ou les choses s'enchainent tranquillement jusqu'à la fin, sans réel rebondissement, sans gros méchant, sans action.
This Must Be The Place, c'est un road-movie pur. Un film durant lequel on se laisse porter avec le personnage principal, attachant comme jamais Sean Penn ne l'a été. On se laisse voyager avec lui à travers les Etats-Unis, calmement, jusqu'à la fin, en passant du rire aux larmes tout au long du film.
This Must Be The Place, c'est aussi un putain d'hommage aux Talking Heads, et ça, c'est cool. Parce qu'on oublie trop facilement ce groupe génial au profit d'autres trucs fades de la même époque.
Alors voila, j'ai mis 9. Ça ne vaut très probablement pas 9. Ce n'est pas un chef d'oeuvre. Je comprends tout à fait qu'on puisse ne pas accrocher. Mais moi, ce film m'a touché, différemment. J'ai eu l'impression de voir un truc un peu plus profond, un truc plus vrai que d'habitude. Moi, ce film m'a fait rêver, et pour ça, je suis prêt à exagérer un peu ma note.
Edit : J'ai repassé la note à 8.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top 10 Films 2011