Revoir Thor était un questionnement intéressant pour moi. C'était soit mon avis allait changer et j'allais trouver le film bon, soit je continuerai a le trouver médiocre. Résultat : La deuxième option.
Il faut dire que ce Marvel n'arrive pas a mettre beaucoup de bon point de son coté. Moi qui n'aime pas le personnage de Loki, il manque a mes yeux beaucoup de consistance coté antagoniste, car a part le gars tout bleu dont j'ai déjà oublié le nom et qui est complètement mis en second plan, il n y a rien pour remplir ce rôle si important dans les films de ce genre.
Ensuite, j'ai trouvé que la culture derrière la mythologie nordique est complètement mis de coté. Quand je sort d'un jeu comme God of War qui la sublime, et que je vois derrière ce Thor qui ne montre rien d'Asgard a par quelques plans lointains, qui ne se contente que d'un décor pour mettre Jotunheim à l'écran et qu'en plus tout le reste est zappé en dehors de quelques noms que l'on entend dans les dialogues, je me dit qu'il y a tout de même du foutage de gueule... Ceci est pour moi un gros point noir de l'oeuvre.
Enfin, les quelques scènes de baston sont pour moi assez mal fichu, avec des effets spéciaux passable. Les personnages, quand a eux sont difficilement attachant car vraiment trop cliché, ce qui leur enlève un certain intérêt.
Malgré tout, ce Marvel n'a pas que des défauts et parviens a sauver les meubles. Déjà, le pouvoir de la foudre, le marteau et le costume de Thor sont vraiment stylé, même si j'ai du mal avec la tignasse blonde qu'il lui ont mis. Ensuite, les apparitions de l'agent Coulson sont agréable, puisque l'on voit la création du S.H.I.E.L.D, et le fait qu'il commence a s'intéresser de près a certains phénomènes. Et puis il y a un certains point qui me touche dans le scénario. Le fait que le héros va devoir s'ouvrir a l'univers, plus particulièrement à la Terre, découvrir sa culture et ses habitants pour être capable de retrouver ces pouvoirs est pour moi une bien belle façon de faire avancer la mentalité de Thor. Même si sa relation avec Jane est parfois maladroite, l'oeuvre arrive a être intéressante sur ce point.
C'est donc pour cela que je met la moyenne a ce Marvel. Même s'il contient des défauts évident qui m'ont gâché le film, force est de constater que tout n'est pas à jeter et que le naufrage parvient a être évité.